Browsing "3. Theses(Master)" by Author : 일반대학원 식품영양학과
Showing results 1 to 60 of 73
-
1
Dissertation
Bacillus subtilis MJP1이 생산하는 항세균 물질의 분리․정제 및 특성규명
임은정
2009
-
2
Dissertation
Changes of Volatile Organic Compounds of Irradiated Dried Red Pepper (Capsicum annum L.)
심성례
2006
-
3
Dissertation
Comparative Study on the Changes in Volatile Flavor Compounds of Dried Leeks (Allium tuberosum R.) by γ-Irradiation
양수형
2006
-
4
Dissertation
Dexamethasone 유도 골격근 위축 모델에서 C-peptide의 근감소 예방 효과
김진주
2023
-
5
Dissertation
Discoidin domain receptor 1 functions in nitric oxide induction in macrophages
박현
2006
-
6
Dissertation
Effect of Gamma-Irradiation on the Volatile Effective Components of Houttuynia cordata Thunb.
유근영
2007
-
7
Dissertation
GC-MS를 이용한 국화과 식물의 휘발성 향기성분 비교
손지현
2020
-
8
Dissertation
Hispidulin이 유방암 세포주의 epithelial-mesenchymal transition에 미치는 영향
김현아
2019
-
9
Dissertation
HPLC 및 LC-MS/MS를 이용한 산마늘과 박새의 판별법 개발
이청미
2018
-
10
Dissertation
HPLC 및 LC-MS/MS에 의한 곰취 가공식품 중 혼입된 동의나물 판별
송옥연
2020
-
11
Dissertation
Multi Detection Methods for Analysis of Adulterated Sesame Oil (Sesamum indicum L.)
노기미
2006
-
12
Dissertation
Porphyran 첨가 청국장 추출물의 암세포 성장억제 효과
민현경
2007
-
13
Dissertation
감마선 조사한 건조 수산물의 hydrocarbon류 분석
최성화
2013
-
14
Dissertation
갯기름나물 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화 활성에 미치는 영향
손희경
2013
-
15
Dissertation
고지방-고콜레스테롤 식이로 유도된 흰쥐에서 적겨자잎 분말의 비만억제 및 콜레스테롤 저하 효과에 대한 연구
노기훈
2017
-
16
Dissertation
고혈압·당뇨병 환자의 자기효능감에 따른 영양위험도 및 식생활과의 관련성 연구
신인우
2014
-
17
Dissertation
광센서 측정에 의한 유산균 생육 측정 방법에 대한 연구
채소정
2019
-
18
Dissertation
광주 지역 일부 여고생의 스트레스 정도에 따른 식습관 및 식품 섭취량과의 관련성 연구
송영수
2011
-
19
Dissertation
광주지역 여고생의 스트레스 및 우울인지 수준에 따른 식생활 행태 조사
신아정
2021
-
20
Dissertation
광주지역 여대생의 스트레스와 비만과의 관계
황햇빛
2011
-
21
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 식생활 라이프스타일에 따른 가정식사 대용식(HMR) 이용실태 조사
윤지원
2020
-
22
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 에너지음료 인식도 및 섭취실태 조사
서다운
2016
-
23
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 외식 소비 행동에서의 이미지 기반 SNS 활용에 관한 연구
유다경
2020
-
24
Dissertation
광주지역 일부 중장년의 영양섭취상태 및 당뇨병 진단 여부에 따른 식생활 요인 비교
김경선
2008
-
25
Dissertation
광주지역 일부 초등학생에서 스트레스 정도에 따른 식습관 및 영양소 섭취량 관련성 연구
정지인
2011
-
26
Dissertation
광주지역 임산부 및 영유아 대상의 영양플러스 사업에 대한 효과
황선영
2014
-
27
Dissertation
광주지역 학교급식 영양(교)사의 친환경 농산물에 대한 인지도 및 사용 실태 조사
임정욱
2016
-
28
Dissertation
국민건강 영양조사(2010년)를 이용한 도시와 농촌지역 거주 폐경기 중년여성의 비만도, 영양소 섭취, 식생활 요인 비교
김연자
2012
-
29
Dissertation
금전초 추출물의 항산화 활성 및 유방암 세포주에서 apoptosis 유도 효과
홍성우
2018
-
30
Dissertation
김치 유래 유산균을 이용한 발효미강의 최적 조건 및 특성 분석
문유정
2022
-
31
Dissertation
김치 종균 Leuconostoc kimchii GJ2의 특성 규명 및 종균김치의 제조
조세연
2013
-
32
Dissertation
김치로부터 exopolysaccharide 생성 유산균의 분리 및 특성 규명
김효주
2006
-
33
Dissertation
김치로부터 Helicobacter pylori억제 유산균의 분리와 특성 규명
손지용
2006
-
34
Dissertation
김치로부터 분리한 Weissella 속, Leuconostoc 속, Lactobacillus 속 특성 규명
김은지
2014
-
35
Dissertation
김치로부터 분리한 유산균의 콜레스테롤 저하 효과
최은아
2013
-
36
Dissertation
김치로부터 분리한 유산균의 특성규명 및 이를 적용한 속성 묵은지 제조
문정선
2013
-
37
Dissertation
김치유산균의 프로바이오틱 특성 조사
류은혜
2011
-
38
Dissertation
김치의 저장 온도에 따른 유산균총의 변화와 김치 쓴 맛 원인균 규명
김초롱
2016
-
39
Dissertation
노루궁뎅이버섯 분말의 영양성분 및 쌀쿠키로 적용
박새빈
2020
-
40
Dissertation
농촌지역 성인여성의 대사증후군 유무에 따른 비만도, 식행동, 영양소섭취, 혈액성상의 비교
천인애
2006
-
41
Dissertation
레몬밤의 항산화 활성 및 햄버거 패티로의 적용
최유정
2013
-
42
Dissertation
메주에서 분리한 항 Bacillus cereus 활성을 지닌 Bacillus subtilis의 분리, 특성 규명과 그 항균물질의 분리정제
이슬기
2013
-
43
Dissertation
모과 에탄올 추출물이 흰쥐의 항산화계에 미치는 영향
이유미
2006
-
44
Dissertation
묵은지로부터 분리된 Pediococcus inopinatus의 특성 규명 및 안전성 평가
이수영
2021
-
45
Dissertation
미선나무 잎의 무기성분 및 지표성분 분석
정지영
2020
-
46
Dissertation
발효온도와 저장기간에 따른 파김치의 특성 분석
최지우
2022
-
47
Dissertation
비파잎 에탄올 추출물이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화 활성에 미치는 영향
황윤경
2010
-
48
Dissertation
뽕잎과 녹차혼합분말이 streptozotocin유발 당뇨쥐의 혈당 강하에 미치는 영향
한주희
2011
-
49
Dissertation
산지별 복분자 딸기의 이화학적 특성 및 복분자 와인의 발효특성
최종운
2008
-
50
Dissertation
새싹채소가 3T3-L1 지방세포와 흰쥐의 비만억제효과
신형덕
2007
-
51
Dissertation
생양파와 발효양파의 함유황 유기화합물 비교분석
李正姬
2005
-
52
Dissertation
수박무 분말 첨가 돈육 떡갈비의 품질특성 및 항산화 활성
김예솔
2021
-
53
Dissertation
수세미오이 식초가 고지방 식이를 급여한 마우스의 항비만 효과 및 지질대사에 미치는 영향
김다은
2019
-
54
Dissertation
숙성에 따른 상품김치의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 항진균 물질의 김치산막효모 저해효과
최유리
2010
-
55
Dissertation
시판 고춧가루, 고추장, 김치의 매운맛 함량 분석
당윤미
2017
-
56
Dissertation
식품미생물 유래 천연항균소재의 식중독균 생육저해 효과와 이의 식품적용
권혜란
2016
-
57
Dissertation
야콘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 비만 억제효과에 미치는 영향
김아라
2009
-
58
Dissertation
외식 산업 서비스 품질이 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향
이상미
2011
-
59
Dissertation
요양병원 간호인력의 직무스트레스와 식행동과의 관계
김도연
2014
-
60
Dissertation
위절제수술을 시행한 위암환자의 영양교육 효과평가
정윤희
2017