CHOSUN
Chosun Univ.
Login
검색
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
CHOSUN Repository
Browsing by Author : 일반대학원 식품영양학과
All
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
All
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Etal:
All
1
3
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 1 to 60 of 98
1
Dissertation
Bacillus subtilis MJP1이 생산하는 항세균 물질의 분리․정제 및 특성규명
임은정
2009
2
Dissertation
Capsicum annuum종 고추류의 향미성분 특성비교
전삼녀
2009
3
Dissertation
Changes of Volatile Organic Compounds of Irradiated Dried Red Pepper (Capsicum annum L.)
심성례
2006
4
Dissertation
Characterization of lactic acid bacteria involved in low-temperature fermentation of kimchi based on their genomic and phenotypic properties
Soyeong Mun
2023
5
Dissertation
Chemical and Biochemical Evaluation in Five Varieties of Piper betle L. Leaves from Bangladesh
Md. Atikul Islam
2021
6
Dissertation
Citrus속 과일의 이화학적 성분 비교연구
홍영신
2016
7
Dissertation
Comparative Study on the Changes in Volatile Flavor Compounds of Dried Leeks (Allium tuberosum R.) by γ-Irradiation
양수형
2006
8
Dissertation
Dexamethasone 유도 골격근 위축 모델에서 C-peptide의 근감소 예방 효과
김진주
2023
9
Dissertation
Discoidin domain receptor 1 functions in nitric oxide induction in macrophages
박현
2006
10
Dissertation
Effect of Gamma-Irradiation on the Volatile Effective Components of Houttuynia cordata Thunb.
유근영
2007
11
Dissertation
Enterobacter cowanii 6L로부터 유자정유 대사능 유전자의 분리 및 그 형질전환주에 의한 유자정유 생전환
朴姸眞
2005
12
Dissertation
GC-MS를 이용한 국화과 식물의 휘발성 향기성분 비교
손지현
2020
13
Dissertation
GRAS 등급 미생물용 식용배지의 개발과 이를 활용한 천연식품보존제의 개발과 응용
문송희
2016
14
Dissertation
Hispidulin이 유방암 세포주의 epithelial-mesenchymal transition에 미치는 영향
김현아
2019
15
Dissertation
HPLC 및 LC-MS/MS를 이용한 산마늘과 박새의 판별법 개발
이청미
2018
16
Dissertation
HPLC 및 LC-MS/MS에 의한 곰취 가공식품 중 혼입된 동의나물 판별
송옥연
2020
17
Dissertation
HPLC-ICP-MS에 의한 국내산 해조류의 비소화학종 분석
류근영
2014
18
Dissertation
Leuconostoc citreum GJ7이 생산하는 박테리오신과 그 유도물질의 특성 규명 및 이의 김치발효에서의 응용
張志允
2005
19
Dissertation
Multi Detection Methods for Analysis of Adulterated Sesame Oil (Sesamum indicum L.)
노기미
2006
20
Dissertation
Physicochemical Studies and Origin Authentication of Coffee Bean from Ethiopia
베이네기럼합테
2015
21
Dissertation
Porphyran 첨가 청국장 추출물의 암세포 성장억제 효과
민현경
2007
22
Dissertation
감마선 조사한 건조 수산물의 hydrocarbon류 분석
최성화
2013
23
Dissertation
갯기름나물 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화 활성에 미치는 영향
손희경
2013
24
Dissertation
고지방-고콜레스테롤 식이로 유도된 흰쥐에서 적겨자잎 분말의 비만억제 및 콜레스테롤 저하 효과에 대한 연구
노기훈
2017
25
Dissertation
고혈압·당뇨병 환자의 자기효능감에 따른 영양위험도 및 식생활과의 관련성 연구
신인우
2014
26
Dissertation
곡류의 무기성분 분석 및 비소화학종 분석법 개발
노은영
2018
27
Dissertation
광센서 측정에 의한 유산균 생육 측정 방법에 대한 연구
채소정
2019
28
Dissertation
광주 지역 일부 여고생의 스트레스 정도에 따른 식습관 및 식품 섭취량과의 관련성 연구
송영수
2011
29
Dissertation
광주지역 여고생의 스트레스 및 우울인지 수준에 따른 식생활 행태 조사
신아정
2021
30
Dissertation
광주지역 여대생의 스트레스와 비만과의 관계
황햇빛
2011
31
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 식생활 라이프스타일에 따른 가정식사 대용식(HMR) 이용실태 조사
윤지원
2020
32
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 에너지음료 인식도 및 섭취실태 조사
서다운
2016
33
Dissertation
광주지역 일부 대학생의 외식 소비 행동에서의 이미지 기반 SNS 활용에 관한 연구
유다경
2020
34
Dissertation
광주지역 일부 중장년의 영양섭취상태 및 당뇨병 진단 여부에 따른 식생활 요인 비교
김경선
2008
35
Dissertation
광주지역 일부 초등학생에서 스트레스 정도에 따른 식습관 및 영양소 섭취량 관련성 연구
정지인
2011
36
Dissertation
광주지역 임산부 및 영유아 대상의 영양플러스 사업에 대한 효과
황선영
2014
37
Dissertation
광주지역 학교급식 영양(교)사의 친환경 농산물에 대한 인지도 및 사용 실태 조사
임정욱
2016
38
Dissertation
국민건강 영양조사(2010년)를 이용한 도시와 농촌지역 거주 폐경기 중년여성의 비만도, 영양소 섭취, 식생활 요인 비교
김연자
2012
39
Dissertation
금전초 추출물의 항산화 활성 및 유방암 세포주에서 apoptosis 유도 효과
홍성우
2018
40
Dissertation
김치 유래 유산균을 이용한 발효미강의 최적 조건 및 특성 분석
문유정
2022
41
Dissertation
김치 종균 Leuconostoc kimchii GJ2의 특성 규명 및 종균김치의 제조
조세연
2013
42
Dissertation
김치로부터 exopolysaccharide 생성 유산균의 분리 및 특성 규명
김효주
2006
43
Dissertation
김치로부터 Helicobacter pylori억제 유산균의 분리와 특성 규명
손지용
2006
44
Dissertation
김치로부터 분리한 Weissella 속, Leuconostoc 속, Lactobacillus 속 특성 규명
김은지
2014
45
Dissertation
김치로부터 분리한 유산균의 콜레스테롤 저하 효과
최은아
2013
46
Dissertation
김치로부터 분리한 유산균의 특성규명 및 이를 적용한 속성 묵은지 제조
문정선
2013
47
Dissertation
김치유산균의 프로바이오틱 특성 조사
류은혜
2011
48
Dissertation
김치의 저장 온도에 따른 유산균총의 변화와 김치 쓴 맛 원인균 규명
김초롱
2016
49
Dissertation
내과계 중환자실에서 영양집중지원 의뢰환자와 미의뢰환자 영양상태와 효과 비교
양명자
2016
50
Dissertation
노루궁뎅이버섯 분말의 영양성분 및 쌀쿠키로 적용
박새빈
2020
51
Dissertation
농촌지역 성인여성의 대사증후군 유무에 따른 비만도, 식행동, 영양소섭취, 혈액성상의 비교
천인애
2006
52
Dissertation
다중 표적 프로파일 기법을 이용한 인삼 및 홍삼 가공식품 중 유사원료 혼입 판별 연구
최지연
2017
53
Dissertation
당뇨병 환자 대상 집중관리프로그램이 혈액성상, 당뇨지식 및 생활습관에 미치는 효과
여수정
2017
54
Dissertation
레몬밤의 항산화 활성 및 햄버거 패티로의 적용
최유정
2013
55
Dissertation
메주에서 분리한 항 Bacillus cereus 활성을 지닌 Bacillus subtilis의 분리, 특성 규명과 그 항균물질의 분리정제
이슬기
2013
56
Dissertation
모과 에탄올 추출물이 흰쥐의 항산화계에 미치는 영향
이유미
2006
57
Dissertation
묵은지로부터 분리된 Pediococcus inopinatus의 특성 규명 및 안전성 평가
이수영
2021
58
Dissertation
미선나무 잎의 무기성분 및 지표성분 분석
정지영
2020
59
Dissertation
발효온도와 저장기간에 따른 파김치의 특성 분석
최지우
2022
60
Dissertation
방사선 조사 주요 농산품의 휘발성 유기성분 변화와 식품포장재의 방사선 유도산물에 관한 연구
심성례
2009
1
2
>
>>
Anonymous
Login
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
Guide