CHOSUN
Chosun Univ.
Login
검색
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
CHOSUN Repository
Browsing by Author : 일반대학원 식품영양학과
All
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
All
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Etal:
All
1
3
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 49 to 98 of 98
49
Dissertation
내과계 중환자실에서 영양집중지원 의뢰환자와 미의뢰환자 영양상태와 효과 비교
양명자
2016
50
Dissertation
노루궁뎅이버섯 분말의 영양성분 및 쌀쿠키로 적용
박새빈
2020
51
Dissertation
농촌지역 성인여성의 대사증후군 유무에 따른 비만도, 식행동, 영양소섭취, 혈액성상의 비교
천인애
2006
52
Dissertation
다중 표적 프로파일 기법을 이용한 인삼 및 홍삼 가공식품 중 유사원료 혼입 판별 연구
최지연
2017
53
Dissertation
당뇨병 환자 대상 집중관리프로그램이 혈액성상, 당뇨지식 및 생활습관에 미치는 효과
여수정
2017
54
Dissertation
레몬밤의 항산화 활성 및 햄버거 패티로의 적용
최유정
2013
55
Dissertation
메주에서 분리한 항 Bacillus cereus 활성을 지닌 Bacillus subtilis의 분리, 특성 규명과 그 항균물질의 분리정제
이슬기
2013
56
Dissertation
모과 에탄올 추출물이 흰쥐의 항산화계에 미치는 영향
이유미
2006
57
Dissertation
묵은지로부터 분리된 Pediococcus inopinatus의 특성 규명 및 안전성 평가
이수영
2021
58
Dissertation
미선나무 잎의 무기성분 및 지표성분 분석
정지영
2020
59
Dissertation
발효온도와 저장기간에 따른 파김치의 특성 분석
최지우
2022
60
Dissertation
방사선 조사 주요 농산품의 휘발성 유기성분 변화와 식품포장재의 방사선 유도산물에 관한 연구
심성례
2009
61
Dissertation
베리류의 안토시아닌 조성과 주요 광학이성질체 향기성분의 ee-value에 관한 연구
홍준호
2018
62
Dissertation
보리순 분말이 흰쥐의 지질 대사 및 항당뇨 효과에 미치는 영향
이유미
2010
63
Dissertation
비파잎 에탄올 추출물이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화 활성에 미치는 영향
황윤경
2010
64
Dissertation
뽕잎과 녹차혼합분말이 streptozotocin유발 당뇨쥐의 혈당 강하에 미치는 영향
한주희
2011
65
Dissertation
산지별 복분자 딸기의 이화학적 특성 및 복분자 와인의 발효특성
최종운
2008
66
Dissertation
상차림에 대한 의식조사와 현대화 방안
김수인
2007
67
Dissertation
새싹채소가 3T3-L1 지방세포와 흰쥐의 비만억제효과
신형덕
2007
68
Dissertation
생양파와 발효양파의 함유황 유기화합물 비교분석
李正姬
2005
69
Dissertation
수박무 분말 첨가 돈육 떡갈비의 품질특성 및 항산화 활성
김예솔
2021
70
Dissertation
수세미오이 식초가 고지방 식이를 급여한 마우스의 항비만 효과 및 지질대사에 미치는 영향
김다은
2019
71
Dissertation
숙성에 따른 상품김치의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 항진균 물질의 김치산막효모 저해효과
최유리
2010
72
Dissertation
시판 고춧가루, 고추장, 김치의 매운맛 함량 분석
당윤미
2017
73
Dissertation
식품미생물 유래 천연항균소재의 식중독균 생육저해 효과와 이의 식품적용
권혜란
2016
74
Dissertation
식품조사에 의한 축산가공품의 지방유도산물 및 휘발성 유기성분 변화연구
정인선
2013
75
Dissertation
야콘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 비만 억제효과에 미치는 영향
김아라
2009
76
Dissertation
연근의 생리활성 및 이용실태에 관한 연구
박세영
2006
77
Dissertation
외식 산업 서비스 품질이 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향
이상미
2011
78
Dissertation
요양병원 간호인력의 직무스트레스와 식행동과의 관계
김도연
2014
79
Dissertation
우슬 추출물의 생리활성 연구
최현숙
2006
80
Dissertation
위절제수술을 시행한 위암환자의 영양교육 효과평가
정윤희
2017
81
Dissertation
유근피 추출물이 흰쥐의 항산화계 및 지질대사에 미치는 영향
정창주
2006
82
Dissertation
자몽종자 추출물을 첨가한 염지액이 닭가슴살의 산화안정성 및 품질특성에 미치는 영향
강수태
2014
83
Dissertation
자색당근 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성 및 항산화 효과
김영
2020
84
Dissertation
저온발효 김치로부터 분리된 저온발육 유산균의 특성규명 및 안전성 평가
서예진
2020
85
Dissertation
저온성 김치 유산균 Leuconostoc gelidum 균주의 특성 규명
조민경
2021
86
Dissertation
제2형 당뇨병 마우스의 골격근 위축에 대한 C-peptide의 효과
최은원
2023
87
Dissertation
증자쌀, 쌀코지, 증자콩 및 콩코지가 고지방식이로 비만유도 된 흰쥐의 항비만 및 지질대사에 미치는 영향
박시훈
2019
88
Dissertation
직장인의 근무형태와 직무스트레스가 카페인 섭취에 미치는 영향
임지숙
2014
89
Dissertation
참나물 추출물이 흰쥐 간조직의 항산화계와 지질 대사에 미치는 영향
秋明熙
2004
90
Dissertation
천일염된장 및 된장종균 Bacillus subtilis DJI의 암세포 성장 억제효과
이선미
2009
91
Dissertation
천일염으로 제조한 김치와 된장의 암세포 성장억제 효과
윤해훈
2011
92
Dissertation
초석잠뿌리 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 항비만 효과 및 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
김연경
2016
93
Dissertation
총각김치 최적 발효조건
조민주
2022
94
Dissertation
콜레스테롤 저하능을 가진 발효과채주스의 개발 및 그 특성 규명
전유빈
2017
95
Dissertation
토란과 와사비 주정 추출물이 C2C12 근육세포와 3T3-L1 지방세포 분화에 미치는 영향
이수민
2024
96
Dissertation
항암활성 및 Helicobacter pylori 억제능 유산균의 분리와 특성 규명
이율
2006
97
Dissertation
향신료 중 주요 향기성분의 거울상이성질체 조성비 분석과 마이크로캡슐 제조에 관한 연구
서혜영
2007
98
Dissertation
훈제 조피볼락(우럭)의 물성 및 저장성에 관한 연구
이인성
2006
1
2
>
>>
Anonymous
Login
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
Guide