CHOSUN
Chosun Univ.
Login
검색
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
CHOSUN Repository
Browsing "3. Theses(Master)" by Author : 일반대학원 식품영양학과
All
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
All
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Etal:
All
1
3
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 39 to 73 of 73
39
Dissertation
노루궁뎅이버섯 분말의 영양성분 및 쌀쿠키로 적용
박새빈
2020
40
Dissertation
농촌지역 성인여성의 대사증후군 유무에 따른 비만도, 식행동, 영양소섭취, 혈액성상의 비교
천인애
2006
41
Dissertation
레몬밤의 항산화 활성 및 햄버거 패티로의 적용
최유정
2013
42
Dissertation
메주에서 분리한 항 Bacillus cereus 활성을 지닌 Bacillus subtilis의 분리, 특성 규명과 그 항균물질의 분리정제
이슬기
2013
43
Dissertation
모과 에탄올 추출물이 흰쥐의 항산화계에 미치는 영향
이유미
2006
44
Dissertation
묵은지로부터 분리된 Pediococcus inopinatus의 특성 규명 및 안전성 평가
이수영
2021
45
Dissertation
미선나무 잎의 무기성분 및 지표성분 분석
정지영
2020
46
Dissertation
발효온도와 저장기간에 따른 파김치의 특성 분석
최지우
2022
47
Dissertation
비파잎 에탄올 추출물이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 항산화 활성에 미치는 영향
황윤경
2010
48
Dissertation
뽕잎과 녹차혼합분말이 streptozotocin유발 당뇨쥐의 혈당 강하에 미치는 영향
한주희
2011
49
Dissertation
산지별 복분자 딸기의 이화학적 특성 및 복분자 와인의 발효특성
최종운
2008
50
Dissertation
새싹채소가 3T3-L1 지방세포와 흰쥐의 비만억제효과
신형덕
2007
51
Dissertation
생양파와 발효양파의 함유황 유기화합물 비교분석
李正姬
2005
52
Dissertation
수박무 분말 첨가 돈육 떡갈비의 품질특성 및 항산화 활성
김예솔
2021
53
Dissertation
수세미오이 식초가 고지방 식이를 급여한 마우스의 항비만 효과 및 지질대사에 미치는 영향
김다은
2019
54
Dissertation
숙성에 따른 상품김치의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 의 미생물 균총 변화와 김치 유산균이 생산하는 항진균 물질의 김치산막효모 저해효과
최유리
2010
55
Dissertation
시판 고춧가루, 고추장, 김치의 매운맛 함량 분석
당윤미
2017
56
Dissertation
식품미생물 유래 천연항균소재의 식중독균 생육저해 효과와 이의 식품적용
권혜란
2016
57
Dissertation
야콘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사 및 비만 억제효과에 미치는 영향
김아라
2009
58
Dissertation
외식 산업 서비스 품질이 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향
이상미
2011
59
Dissertation
요양병원 간호인력의 직무스트레스와 식행동과의 관계
김도연
2014
60
Dissertation
위절제수술을 시행한 위암환자의 영양교육 효과평가
정윤희
2017
61
Dissertation
자색당근 분말을 첨가한 설기떡의 품질특성 및 항산화 효과
김영
2020
62
Dissertation
저온발효 김치로부터 분리된 저온발육 유산균의 특성규명 및 안전성 평가
서예진
2020
63
Dissertation
저온성 김치 유산균 Leuconostoc gelidum 균주의 특성 규명
조민경
2021
64
Dissertation
제2형 당뇨병 마우스의 골격근 위축에 대한 C-peptide의 효과
최은원
2023
65
Dissertation
증자쌀, 쌀코지, 증자콩 및 콩코지가 고지방식이로 비만유도 된 흰쥐의 항비만 및 지질대사에 미치는 영향
박시훈
2019
66
Dissertation
직장인의 근무형태와 직무스트레스가 카페인 섭취에 미치는 영향
임지숙
2014
67
Dissertation
천일염된장 및 된장종균 Bacillus subtilis DJI의 암세포 성장 억제효과
이선미
2009
68
Dissertation
천일염으로 제조한 김치와 된장의 암세포 성장억제 효과
윤해훈
2011
69
Dissertation
초석잠뿌리 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 항비만 효과 및 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
김연경
2016
70
Dissertation
총각김치 최적 발효조건
조민주
2022
71
Dissertation
콜레스테롤 저하능을 가진 발효과채주스의 개발 및 그 특성 규명
전유빈
2017
72
Dissertation
토란과 와사비 주정 추출물이 C2C12 근육세포와 3T3-L1 지방세포 분화에 미치는 영향
이수민
2024
73
Dissertation
항암활성 및 Helicobacter pylori 억제능 유산균의 분리와 특성 규명
이율
2006
1
2
>
>>
Anonymous
Login
Community
Titles
Authors
Keyword
Issue Date
Guide